Возрастное ограничение 18+

Городская дума Каменска-Уральского решила не наказывать своего председателя за скандальную фразу

21.22 Понедельник, 21 февраля 2022
Политика
Стоп-кадр видео с Youtube-канала «Городовой»
Депутаты городской думы города Каменск-Уральский Свердловской области рассмотрели предложение освободить от занимаемой должности председателя думы Валерия Пермякова и даже провели небольшое расследование. Причиной такого предложения, напомним, стало скандальное выступление Пермякова на открытии снежного городка Синарского трубного завода в декабре прошлого года. В частности, он произнёс следующую фразу: «Пусть сдохнут все, кто против нас пойдёт». Смелость высказывания заставила автора обращения, Андрея Тумашова, борца за трезвый образ жизни, заподозрить, что председатель гордумы выступал перед народом не совсем в трезвом виде.

На этой неделе заявителю пришёл ответ. Оказывается, городская дума рассмотрела предложение заменить своего председателя ещё 16-го февраля, то есть – на прошлой неделе. Рассмотрела и решила, что поводов для замены нет.

Любопытны основания отказа. «Свидетели и выступающие на мероприятии официальные лица отрицают наличие признаков опьянения у Пермякова В.И.», - написано в ответном письме от депутатов. И далее: «Упомянутая вами фраза Пермякова вырвана из общего контекста выступления и не несёт в себе оскорбляющего смысла». Таким образом, председатель сумел убедить депутатов, что при пожелании сдохнуть не имел в виду кого-то конкретного, а подразумевал некий собирательный образ внешних врагов России.

Андрей Тумашов, в свою очередь, данными объяснениями не удовлетворён. Он намерен и дальше бороться за смешение Пермякова. «Требуйте отставки Пермякова, обращайтесь по этому поводу к своему депутату лично», - призывает он через соцсети жителей Каменска-Уральского последовать своему примеру.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK