Свердловский губернатор Евгений Куйвашев официально возглавил региональное отделение «Единой России»

13.52 Суббота, 22 января 2022
Политика
Фото: Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возглавил региональное отделение партии «Единая Россия». Сегодня на отчетно-выборной конференции партии его избрали секретарем политсовета.

Из 166 голосующих, а, согласно процедуре, секретарь политсовета реготделения избирается делегатами отчетно-выборной конференции тайным голосованием, за Куйвашева проголосовали 163 единоросса. Вторым кандидатом, по сути спойлером, был мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. За него проголосовали два человека. Ещё один бюллетень оказался испорченным.

До Куйвашева секретарем политсовета свердловской «Единой России» был Виктор Шептий. Он возглавлял реготделение с 2008 года с небольшим перерывом, во время которого секретарем была избрана Елена Чечунова. Собственно, такое долгожитие Шептия среди руководителей «Единой России» является единственным, чем Шептий и известен. Каких-то других особых заслуг, о которых знали бы жители Свердловской области, в деятельности Шептия не замечено. Что, впрочем, не мешает ему избираться уже около 20 лет в свердловские депутаты, и получать зарплату из бюджета области – карманов налогоплательщиков.

Евгений Куйвашев же в большей степени известен как губернатор, при котором Свердловская область утопает в долгах. Несмотря на то что после смены министра финансов госдолг региона уменьшился на несколько миллиардов, сумма долга все равно остается шокирующей, и одним из самых высоких показателей среди всех регионов-должников России – госдолг области составляет более 100 миллиардов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK