Врио главы Белоярского уволили за коррупционные нарушения

10.25 Среда, 19 января 2022
Политика
Фото: Вечерние ведомости
Временно исполняющего обязанности главы Белоярского городского округа уволили в связи коррупционными нарушениями. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что в конце прошлого года к врио главы городского округа обратилась его знакомая. Она попросила передать земельные участки в интересах третьего лица в обход порядка, установленного земельным законодательствам. Чиновник, используя свое служебное положение, принял решение о передаче пяти участков без проведения торгов.

Прокуратура внесла в думу Белоярского городского округа представление об устранении нарушений. Депутаты решили, что данный человек не может в дальнейшем выполнять полномочия главы муниципалитета.

– Вновь назначенному временно исполняющему обязанности главы Белоярского городского округа прокуратура внесла представление с требованием о расторжении указанных договоров аренды, а также направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки, – добавили в надзорном ведомстве.


Напомним, что в 2021 году из-за коррупционных нарушений также уволили главу Белоярского городского округа. Он неоднократно выплачивал себе премии на основании подписанных им самим распоряжений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK