Компания «Уральские авиалинии» отказывается отправлять самолёты в бунтующую Алма-Ату

20.05 Четверг, 6 января 2022
Политика
Скриншот страницы официального сайта Аэропорта Кольцово
Вслед за другими российскими авиакомпаниями, «Уральские авиалинии» отменяют рейсы в Казахстан. Если попытаться воспользоваться онлайн-заказом билетов до Казахстана на официальном сайте компании, то можно обнаружить, что ближайший из предлагаемых вылетов – в воскресенье. Остальные ближайшие рейсы отменены, что подтверждается информацией на сайте аэропорта «Кольцово». Так, например, самолёт, который должен был в 11:00 вылететь из Екатеринбурга в Алматы, не покинет взлётной полосы.

В Казахстан отказываются отправлять самолёты не только российских, но и зарубежных авиакомпаний. Рейсы в Алматы на неопределённый срок отложили Белоруссия и Азербайджан. Связано это не только с неспокойной обстановкой в Казахстане, но и неясной, изменчивой ситуацией в аэропорту казахской столицы. Сообщалось, что в среду вечером она была захвачена восставшими. Сегодня из Казахстана поступают сообщения, что аэропорт, якобы, разгромлен и сожжён.

Меж тем, военные самолёты летают в Казахстан исправно. В столицу республики по призыву президента Токаева уже прибыли российские подразделения 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ, Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK