Журналистов, просивших пустить их на заседания, просят извиниться перед спикером свердловского Заксобрания

15.23 Среда, 8 декабря 2021
Политика
Фото: Вечерние ведомости
Главные редакторы ряда уральских СМИ написали открытое письмо спикеру Законодательного собрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной из-за того, что журналистов не допускают в зал заседаний. В ответе на обращение журналистов попросили удалить письмо с сайтов СМИ, а также принести извинения председателю регионального парламента, сообщает «Новый День».

Напомним, что несколько журналистов просили открыть доступ на заседания свердловского ЗакСо, чего не было уже 1,5 года – с начала пандемии коронавируса. В парламенте сообщили, что санитарно-эпидемиологические требования запрещают пропуск посторонних. При этом вчера, 7 декабря, в зал заседаний свердловского парламента пропустили представителей нескольких движений, выступающих против введения QR-кодов и вакцинации против коронавируса. А журналистов ряда уральских СМИ в здание так и не пропустили, несмотря на наличие QR-кодов, паспортов и журналистских удостоверений.

Тогда журналисты написали коллективное обращение председателю свердловского Заксобрания Людмиле Бабушкиной. Сегодня подписавшиеся получили письмо от руководителя пресс-службы парламента Алексея Сидорского. Согласно его ответу, аккредитация СМИ на заседания все же проводится.

«Для российских журналистов по предварительной заявке проводится разовая аккредитация на мероприятия Законодательного Собрания. Журналисты проходят в здание Законодательного Собрания по аккредитационному списку с обязательным предъявлением QR-кода. Заявки СМИ на работу в ходе мероприятий, проводимых в Законодательном Собрании Свердловской области, принимаются пресс-службой не позднее, чем за сутки до проведения мероприятия. Заявка подается в письменной форме, присылается от электронной почте либо с помощью факсимильной связи», – написано в письме Сидорского.

Однако представителям СМИ ранее не сообщали, что спустя 1,5 года после изменения порядка все-таки можно присутствовать на заседаниях в Заксобрания. Это вызвало недоумение. В пресс-службе ЗакСо корреспонденту издания «Новый День» посоветовали перед заседаниями регионального парламента писать и спрашивать, есть ли возможность аккредитоваться, а затем ждать ответа.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK