В Нижнем Тагиле предложили изменить систему выборов в гордуму

17.44 Четверг, 28 октября 2021
Политика
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле предложили отказаться от смешанной системы выборов депутатов в городскую думу в пользу мажоритарной, то есть в пользу голосования за кандидатов по одномандатным округам. Поправки в Устав города инициировал мэр Владислав Пинаев.

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе Нижнетагильской думы, изменения будут касаться статьи 20 Устава. Предлагается уменьшить количество депутатов представительного органа до 27. Власти обосновали необходимость этой реформы заботой о гражданах.

По словам первого вице-мэра Вячеслава Горячкина, после утверждения поправок число одномандатных округов увеличится с 14 до 27. Это позволит снизить число избирателей. В мэрии уверены, что в таком случае депутаты станут доступнее для контакта с избирателем, также предполагается, что вместе с этим повысится их ответственность перед гражданами.

Однако прежде чем утверждать поправки, их вынесут на публичные слушания, которые пройдут 15 ноября в 16.00 в здании общественно-политического центра на Ленина, 31. Предложения от горожан и заявки принимаются до 12 ноября в здании мэрии на улице Пархоменко, 1а, кабинет № 509.

Предполагается, что новая система начнет работать с сентября 2022 года, когда начнутся выборы восьмого созыва гордумы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK