Стали известны предварительные результаты выборов в Госдуму и свердловское Заксобрание

09.32 Понедельник, 20 сентября 2021
Политика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
С 17 по 19 сентября в России состоялось голосование на выборах депутатов Госдумы. В Свердловской области в эти дни также прошли выборы депутатов Заксобрания, а в 35 муниципалитетах – депутатов местных дум. Стали известные предварительные результаты выборов.

Так, по предварительным данным, на выборах в Госдуму по партийным спискам лидирует «Единая Россия», набравшая 47,19% голосов. Затем идет КПРФ (20,88% голосов), ЛДПР (7,89%), «Справедливая Россия – За Правду» (7,54%) и «Новые люди» (5,77%).

По одномандатным округам на выборах в Госдуму также лидирует «Единая Россия» (86,23%). Второе и третье место заняли КПРФ (6,67%) и ЛДПР (3,56) соответственно.

От Свердловской области в Госдуму по одномандатным округам, предварительно, проходят лишь члены ЕР: Максим Иванов, Константин Захаров, Андрей Альшевских, Антон Шипулин, Сергей Чепиков, Лев Ковпак и Зелимхан Муцоев.

На выборах депутатов Законодательного собрания Свердловской области, по предварительным итогам, по партийным спискам больше всего голосов набрала «Единая Россия» (36,11%). Дальше идет КПРФ (23,06%), а на третьем месте – «Справедливая Россия – За Правду» (14,27%), на четвертом – ЛДПР (9,81%), а замыкает пятерку лидеров – «Новые люди» (8,72%). Партия «Яблоко» набрала 2,39%, «Зеленая альтернатива» – 1,23%, «Партия роста» – 0,67%.

По предварительным данным, во всех семи одномандатных округов победили члены ЕР: Александр Волков, Альберт Абзалов, Алексей Дронов, Александр Серебренников, Валентин Лаппо, Валерий Савельев, Виктор Маслаков, Виктор Шептий, Виктор Якимов, Владимир Радаев, Владимир Рощупкин, Владимир Смирнов, Вячеслав Вегнер, Вячеслав Погудин, Дмитрий Жуков, Людмила Бабушкина, Евгений Старков, Михаил Зубарев, Сергей Карякин, Вячеслав Брозовский, Сергей Мелехин, Михаил Клименко, Евгений Зяблицев, Петр Соколюк и Сергей Никонов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать оперативнее всего информацию, а также то, что мы не публикуем на сайте издания, можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, оперативно и дерзко — подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK