Родителей известного уральского политолога Фёдора Крашенинникова вызвали на допрос

20.44 Понедельник, 13 сентября 2021
Политика
Фото с телеграм-канала Федора Крашенинникова
Фёдор Крашенинников, известный жесткой критикой действующей в России власти и её институтов (в частности – судов), уехал из страны и уже больше года проживает в Литве, но его продолжают «прессовать» - через родителей. В понедельник, 13 сентября пожилую чету вызвали повесткой к дознавателю в Управление МВД Екатеринбурга.

Повестка, подписанная майором милиции Е.В. Дерновой, не объясняла, по какому поводу вызывают родителей политолога. Зато в ней содержалась традиционная угроза: «В случае неявки в указанный срок без уважительных причин…», ну, и так далее.
Как граждане законопослушные, Геннадий Фёдорович и Валентина Михайловна на допрос сходили. Как люди опытные, сходили не одни, а в сопровождении адвоката. Они сразу воспользовались правом не давать показания, которое гарантирует всем россиянам пока ещё действующая 51-я статья Конституции.

Не секрет, что послужило поводом (или, правильнее сказать, предлогом) для вызова на допрос родителей Крашенинникова. На его сына заведено очередное дело об оскорблении (до этого он уже «оскорблял» судей Конституционного суда). Правда, не понятно, какие показания могли дать мама и папа взрослого и самостоятельного человека относительно того, что их сын написал «что-то не то» в соцсетях.

«Вот, чем занимаются наши так называемые «правоохранительные органы»: сначала придумывают несуществующие преступления, а потом целый майор Дернова Е.В. «расследует» их, таская на допросы пожилых людей», - написал политолог в своём телеграм-канале, узнав о произошедшем.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK