Олимпийский чемпион Егор Мехонцев снялся с выборов в Госдуму

19.26 Среда, 8 сентября 2021
Политика
Егор Мехонцев сегодня написал заявление в избирательную комиссию о снятии с выборов. Об этом известный спортсмен сам рассказал «Вечерним ведомостям».

Егор Мехонцев снял свою кандидатуру с выборов в Государственную Думу по округу № 172 из-за того, что он не согласен с действиями руководителя свердловских «эсеров» Андрея Кузнецова. В заявлении в избирком о снятии своей кандидатуры боксер указал, что снимается в связи с несогласием с этическими принципами руководства реготделения.

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев снялся с выборов в Госдуму


«Андрюша Кузнецов делает нашу политику хуже каждый день», — подчеркнул спортсмен. По его словам, Кузнецова очень волнуют деньги.

«Потому что я слишком чистый для того, чтобы в этой грязи барахтаться», — отметил Мехонцев.

Боксёр также отметил, что продолжает хорошо относиться к лидеру партии Сергею Миронову, но абсолютно не согласен с политикой Кузнецова и с тем, что Кузнецов делает за спиной Миронова.

Партийцев о своем решении он не оповещал, так как не считает нужным с ними это обсуждать.

«Мне дела нет, в курсе они или не в курсе. Я делаю то, что я считаю нужным. Я считал нужным подписать письмо, которое я подписал, и я подписал и никому не говорил, не докладывал. И сейчас я посчитал правильным снять свою кандидатуру», — рассказал Мехонцев.

Напомним, олимпийский чемпион был выдвинут партией «Справедливая Россия – За правду» по партспискам и по одномандантым округам в Госдуму и Заксобрание Свердловской области. На прошлой неделе «эсеры» сняли его с выборов по партспискам и одномандатному округу в свердловский парламент. Сам спортсмен узнал об этом от журналистов, которые начали звонить ему после сообщений в СМИ.

Причиной череды скандалов со снятием известных людей стало письмо руководству партии, которое подписали сразу пять кандидатов. В этом письме они требовали исключить из списков «эсеров» Армена Карапетяна, которого ранее лишили мандата областного депутата по требованию прокуратуры.

Однако местный руководитель СР Андрей Кузнецов, по сути, встал на сторону Карапетяна, после чего все подписавшие письмо были исключены из списка кандидатов. Олимпийский чемпион Егор Мехонцев тогда назвал дном то, что происходит в региональном отделении партии.

В нашем телеграм-канале вы можете посмотреть видео обращения Егора Мехонцева.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK