ЛДПР теряет позиции в свердловском Заксобрании: из партии вышел еще один известный на Урале депутат

14.28 Среда, 28 апреля 2021
Политика
Фото: Александр Коркин
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Коркин написал заявление о выходе из ЛДПР. Свое решение он объяснил «изменившейся точкой зрения на работу регионального отделения и политическую ситуацию в стране в целом».

Александр Коркин в разговоре с корреспондентом veved.ru подчеркнул, что при этом он продолжает относиться с уважением к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Свои дальнейшие политические шаги он пока не раскрывает, лаконично отметив, что «всему свое время». Уклонился парламентарий и от ответа на вопрос, примет ли участие в выборах в Заксобрание, намеченных на сентябрь.

Напомним, что месяц назад из ЛДПР вышел другой депутат Заксобрания, Михаил Зубарев. Таким образом, из регионального отделения партии вышли двое самых медийных и популярных среди избирателей политиков. Каким образом в ЛДПР собираются набирать проценты на выборах, до которых осталось всего пять месяцев, неизвестно.

Не исключено, что место Коркина либо Зубарева в Заксобрании займет депутат думы Асбеста Александр Каптюг, назначенный недавно исполняющим обязанности координатора реготделения ЛДПР по Свердловской области. Впрочем, учитывая, что его персона пока известна разве что в Асбестовском округе, где сильны позиции КПРФ, шансов на получение мандата у него немного.

Таким образом, в следующем созыве Заксобрания ЛДПР может не досчитаться 1-2 мандатов, поскольку с уходом Коркина партия потеряет позиции в Ирбитском избирательном округе, где рейтинг «соколов Жириновского» всегда был высоким благодаря его работе на территории. Именно за счет Ирбитского избирательного округа партия показывала достойные результаты в целом по областному списку. Поддерживают Коркина и главы муниципалитетов, отмечая его лоббистские ресурсы при выделении субсидий из областного бюджета на софинансирование муниципальных программ.

О том, что Александр Каптюг начал готовиться к политическому старту, может говорить и тот факт, в течение последнего месяца он вышел из состава соучредителей ООО «Уральская производственная компания» и ООО «Каслинское механическое предприятие», передав доли своему отцу. В этих же компаниях он лишился и должности директора.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK