Партия «Яблоко» определилась с кандидатами в депутаты свердловского парламента по пяти округам

15.46 Воскресенье, 25 апреля 2021
Политика
Фото: корреспондент veved.ru
Сегодня на праймериз партии «Яблоко» определились кандидаты в депутаты Законодательного собрания Свердловской области по пяти округам, передает корреспондент «Вечерних ведомостей».

Так, по Абестовскому округу кандидатом от партии станет Геннадий Севастьянов, заместитель генерального директора ДИВСа.

По Верх-Исетскому округу кандидатом от «Яблока» станет политик и журналист «Вечерних ведомостей» Владислав Постников.

По Кировскому округу кандидатом станет предприниматель Владимир Чуваков.

По Краснотурьинскому – Алена Смышляева, которая стала известна после протестов против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

По Орджоникидзевскому избирательному округу выдвигались двое – Ирина Саломатова, активист Народной инициативы, и Альберт Хустнутдинов, последний выиграл праймериз с минимальным отрывом голосов.

Определение кандидатов по другим округам состоится после майских праздников, об этом заявил лидер свердловского «Яблока» Максим Петлин.

«Мы провели голосование предварительно по пяти округам. Кандидаты достойные. Я думаю, 99,9%, что они будут выдвинуты и на конференции, поэтому они уже могут начинать кампании. Самое главное на своих округах, на своих территориях компании будут запущены. Далее мы планируем выдвинуть по еще 20 территориям кандидатов, в таком же режиме, как сегодня», – рассказал «Вечерним ведомостям» Максим Петлин.

Петлин также добавил, что те, кто будут выдвинуты одномандатниками возглавят и территориальные группы.

А вот по выдвижению кандидатов в Госдуму праймериз не планируется. Так как окончательно кандидатов в Государственную думу будут утверждать в Москве.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK