Прокуратура потребовала лишить полномочий председателя думы Белоярки

09.44 Суббота, 27 февраля 2021
Политика
Фото: ОТВ
После публикации «Вечерних ведомостей» от 13 января «За председателя думы Белоярки возьмется прокуратура», надзорное ведомство провело проверку. В материале рассказывалось о том, как спикер думы Белоярского городского округа Андрей Воробьев, получая неплохую зарплату из местного бюджета (занимая муниципальную должность на постоянной основе), в «свободное» от работы время зарабатывает на сдаче квадроциклов в аренду, несмотря на то, что извлекать доход от предпринимательской деятельности ему запрещает законодательство.

Как указано в ответе Белоярской межрайонной прокуратуры на запрос редакции «ВВ», в нарушение положений Федерального закона «О противодействии коррупции», Воробьев А.А., занимая должность председателя думы Белоярского городского округа, в сентябре и октябре 2020 года осуществлял предпринимательскую деятельность, получая доход от сдачи в аренду мототехники, путем перевода денежных средств на личную банковскую карту, что подтверждается чеками по операции.

Кроме того, о его причастности к бизнесу указывает и тот факт, что его данные размещены на сайте клуба по сдаче квадроциклов, в том числе личный мобильный телефон.

«Изложенное свидетельствует о систематическом нарушении председателем думы Белоярского ГО Воробьевым А.А. ограничений, установленных законодательством о противодействии коррупции и получении регулярного дохода от занятия предпринимательской деятельностью», – указано в ответе прокуратуры.

По результатам проверки в думу Белоярского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства (Воробьеву грозит досрочное лишение полномочий). К слову, в повестку заседания 25 февраля вопроса по Воробьеву не оказалось.

Кроме того, прокуратура направит данную информацию и в Департамент противодействия коррупции и контроля по Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив