Евгений Ройзман: «Екатеринбург долго будет приходить в себя после тюменской экспансии»

13.59 Понедельник, 21 декабря 2020
Политика
Фото: Евгений Ройзман / Facebook
Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что сейчас происходит встраивание мэрии в вертикаль власти и тюменизация уральской столицы. По его мнению, ставить во главе города тюменца и бывшего милиционера – оскорбление для горожан.

— Идет встраивание мэрии в вертикаль власти и дальнейшая тюменизация Екатеринбурга. В чем минусы: наш город значительно выше по классу, чем этот губернатор и его назначенцы. У нас самый высокий научный, технический, управленческий, финансовый потенциал. И поставить во главе области тюменца, а потом тюменца, бывшего милиционера, — мэром… Это такое оскорбление для жителей Екатеринбурга, – считает Ройзман.

Экс-мэр подчеркнул, что не возражал бы против Алексея Орлова, который, как предполагается, станет мэром Екатеринбурга, если б тот выиграл прямые выборы.

– Но сейчас же не выборы, а назначение. Екатеринбург долго будет приходить в себя после этой тюменской экспансии. К власти пришли люди, которые не соответствуют потенциалу нашего города, – заявил Евгений Ройзман.

Кроме того, по словам Ройзмана, сейчас вообще нет легитимности власти, из-за чего городу еще долго потом предстоит расхлебывать последствия.

– Когда человек бывший милиционер, то это в любом случае в психологии откладывается, – говорит экс-мэр об Орлове. – Сейчас нет легитимности власти вообще: так было с Куйвашевым, Высокинским, так будет и с Орловым. И Высокинский, кстати, это чувствовал. Расхлебывать Екатеринбург все это будет еще долго.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK