«Власть выхолащивает местное самоуправление»: свердловский депутат рассказал, почему его коллеги отклонили народную инициативу

13.13 Четверг, 3 декабря 2020
Политика
Свердловский депутат Александр Ладыгин рассказал «Вечерним ведомостям», что в комитете Свердловского Заксобрания по региональной политике и развитию местного самоуправления проголосовали за отклонение законопроекта о возврате прямых выборов главы города из-за того, что власти стараются избежать сильных выборных мэров у муниципалитетов.

Ладыгин рассказал, что сам он проголосовал против отклонения законопроекта, но другие члены комитета проголосовали за отклонение народной инициативы.

«Вы же понимаете, что в Свердловской области выступающих за восстановление прямых выборов мэра гораздо больше, чем 15 тысяч человек. Это только подписей было собрано 15 тысяч. Власть последовательно выхолащивает местное самоуправление, потому что если у муниципалитетов будут сильные выборные мэры и сильное самоуправление, то они не позволят регионам и федерации грабить муниципалитеты», — прокомментировал решение комитета veved.ru Александр Ладыгин — «Потому что сами овечки стричься и «освежевываться» не будут».

Напомним, что сегодня, 3 декабря, комитет по местному самоуправлению рассмотрел законопроект, под которым подписались более 10 тысяч свердловчан, и принял решение об отклонении народной инициативы.

В состав профильного комитета вошли члены фракции «Единой России» Михаил Ершов, Владимир Анисимов, Алексей Коробейников, Михаил Голованов, Петр Соколюк и представитель КПРФ Александр Ладыгин.

На заседании присутствовали только пять из шести человек, — Михаил Голованов не смог прийти. Члены партии «Единой России» единогласно проголосовали за отклонение возврата прямых выборов мэров. Единственным проголосовавшим в пользу принятия законопроекта был представитель КПРФ Александр Ладыгин.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив