Свердловский «справедливоросс» получил повышение в Госдуме. Он уже озвучил свои планы

16.55 Вторник, 27 октября 2020
Политика
Депутат Государственной думы Дмитрий Ионин (фракция «Справедливая Россия») добился серьезного аппаратного повышения. Сегодня он был избран на должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике.

«Спасибо нашей фракции "Справедливая Россия" за доверие, а коллегам по Госдуме - за единогласную поддержку. По аппаратным меркам это достаточно высокий пост в системе законодательной власти. Постараюсь за счет этого еще прибавить активности в работе. В частности, ранее много лет приходилось в "ручном режиме" заниматься вопросами непомерных цен по газификации населенных пунктов», – сообщил Дмитрий Ионин.

Он отметил, что сегодня имеется поручение Президента России Владимира Путина от 31 мая 2020 года по усилению темпов газификации без привлечения дополнительных средств населения.

«В условиях, когда подключение к газу для многих является недоступным (я ранее рассказывал как людям "заряжали" десятки, сотни тысяч, и миллионы, и даже более 10 миллионов за эту услугу) очень важна не только политическая воля, но и техническая реализация. В том числе в части законотворчества. Надеюсь, буду в этом вопросе полезен для богатой природным газом страны, где треть населения не имеет к нему доступа (нонсенс!). Кроме того, есть ряд других интересных направлений именно в сфере энергетики, к решению которых планирую подключиться», – рассказал о своих планах депутат.

Отметим, что Дмитрий Ионин при этом сохранил должность заместителя председателя комиссии по регламенту Госдумы. На сегодня он один из самых узнаваемых и популярных политиков Урала, что в том числе нашло отражение и в сегодняшнем повышении. Учитывая, что Свердловская область представлена в Госдуме 14-тью депутатами, ни один из них не представляет регион в таком высоком статусе заместителя председателя комитета – за исключением ветерана свердловской политики, председателя комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенникова.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив