«Мы настроены на мир и стабильность»: азербайджанский консул призвал соотечественников не устраивать провокации на территории России

15.49 Вторник, 29 сентября 2020
Политика
Фото: https://gov.admhmao.ru
Генеральный консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Ильгар Искендеров прокомментировал последние события, связанные с военным конфликтом в Нагорном Карабахе. По словам дипломата, в Азербайджане уважают позицию России, которая на сегодняшний день не вмешивается действия других стран. Ильгар Искендеров отметил, что к военным действиям привело отсутствие прогресса в переговорном процессе между Арменией и Азербайджаном .

«Война не выгодна никому, это людские потери», – выразил мнение генконсул.

Ильгар Искендеров добавил, что в настоящее время важно, чтобы конфликт не переходил рамки границ Армении и Азербайджана, и этнические общины в России понимали это, не допуская противостояния на территории РФ.

«В России и на Урале в частности мы не хотим и не допустим этнических конфликтов, мы настроены на мир и стабильность в регионе. Здесь этот вопрос решать нельзя и силовые структуры этого не допустят, все должно быть в рамках закона. И это вопрос не этнический, это вопрос территориальной целостности. Можно говорить и спорить достаточно долго об этом», – рассказал Ильгар Искендеров.

Он уже провел ряд встреч с представителями азербайджанской общины, на которых, в том числе, поднимался вопрос о недопустимости провокационных действий.

Ильгар Искендеров добавил, что в настоящее время много азербайджанцев, проживающих в Свердловской области, изъявляют желание поехать в Азербайджан, чтобы принять участие в боевых действиях, но, по его словам, вооруженные силы полностью укомплектованы.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив