Свердловский вице-губернатор прокомментировал инициативу прямых выборов мэра

14.16 Вторник, 29 сентября 2020
Политика
Фото: скриншот видео пресс-конференции
Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько на пресс-конференции прокомментировал инициативу прямых выборов мэра.

– Любая модель, которая существует – либо прямые выборы мэра, либо та модель, которая сегодня практикуется – имеет свои плюсы и минусы. Я видел по очень многим территориям, когда к власти приходили люди на волне популизма. На этом фоне зачастую к власти приходили те люди, которые не имеют понятия, как работает муниципалитет, как работает городское хозяйство, то есть абсолютные дилетанты, популисты. И муниципалитеты из достаточно успешных начинали превращаться в затухающие территории. И это один из минусов этой систем. Наверное, про сегодняшнюю систему можно сказать, что, когда человек выбран людьми и поддержан большинством, это с точки зрения демократических процессов более правильно. Мое личное мнение: надо каждой модели дать себя проявить. Мы работали по модели прямых выборов несколько лет, мы знаем ее плюсы и минусы. Перешли на другую модель, которая позволяет более качественно подобрать людей, которые способны и готовы управлять муниципалитетом. Я думаю, что сегодня надо дать этой модели себя проявить. А потом спустя какое-то время проанализировать, как ситуация с точки зрения жизни муниципалитетов изменилась, и тогда уже определиться окончательно, по какой модели строить систему выборов глав муниципалитетов.

Напомним, что Заксобрание Свердловской области официально зарегистрировало народную инициативу по возврату прямых выборов мэра. 9 августа инициативная группа передала в ЗакСо 13 109 подписей, собранных в поддержку законопроекта.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Людмила
Добавил Людмила
29 сентября 2020 20:47
Согласна с Вице-губернатором Свердловской области Сергей Бидонько