Законодательное собрание Свердловской области получило подписи за возвращение мэрских выборов

14.15 Четверг, 10 сентября 2020
Политика
Фото: Znak.com
10 сентября в Екатеринбурге инициативная группа по возвращению прямых выборов мэров передала собранные у горожан подписи в поддержку законопроекта в областное Законодательное собрание.

Всего было собрано 13 109 подписей. Ранее секретарь инициативной группы сообщал, что изначально группа собрала почти 15 тысяч подписей, но часть из них является недействительной из-за ошибок в оформлении.

Организаторы пронесли коробки с подписями через открытую дверь – арт-объект художника Ромы Инка. По замыслу автора, он символизирует открытый диалог власти и народа.

Кирилл, один из членов инициативной группы, заявил корреспонденту veved.ru, что работа, проделанная организаторами и волонтерами очень важна и случаи такого мирного заявления горожанами своих требований происходят нечасто:

«Победа ещё не одержана, но так громко заявить о своих чаяниях в мирном ключе удаётся немногим и редко, поэтому для Свердловской области собранные подписи — это настоящий подарок. Уверен, что для многих эта кампания станет аргументом против миграции и вообще станет источником оптимизма. Особенно если депутаты Заксобрания прислушаются к общественному мнению.

По-моему, очень важно, что активизм, волонтёрство и гражданская сознательность начинают теснить отвращение к политике и позволяют переосмыслить политическое как таковое. На мой взгляд, некоторые только затушевывают этот аспект понятием «гражданское общество», которое якобы только зарождается: но гражданское общество было, есть и будет. Просто сейчас оно претерпевает изменения и у сторонников социально- и экологически-ориентированных изменений в стране всё больше шансов быть услышанными и принятыми всерьёз. Этим моментом необходимо воспользоваться», – резюмировал активист.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив