800 подписей за возврат прямых выборов мэра собрано в Нижнем Тагиле

17.44 Понедельник, 7 сентября 2020
Политика
В Нижнем Тагиле собрали 800 подписей за возврат прямых выборов мэра. Об этом рассказали в сообществе общественного движения «Тагил за перемены» во ВКонтакте.

Всего по Свердловской области инициаторы собрали уже более 12 тысяч подписей за возврат прямых выборов. Сбор проводился в поддержку законопроекта, который рассмотрит Заксобрание, если будет собрано 10 тысяч подписей.

Добавим, что активисты решили собрать больше заданного количества подписей, потому что часть из них при проверке может отсеяться.

Напомним, что в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле сотрудники полиции неоднократно требовали убрать кубы для сбора подписей. Так, депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков даже получил штраф за организацию незаконного публичного мероприятия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK