Мишустин поздравил Жана Кастекса с назначением на пост премьер-министра Франции

11.11 Суббота, 4 июля 2020
Политика / Россия и мир
Фото: Russian Government / Global Look Press
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поздравил Жана Кастекса с назначением на пост премьер-министра Французской Республики. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Правительства России.

Глава российского кабмина выразил уверенность, что совместная работа правительств двух государств позволит расширить российско-французское сотрудничество в разных сферах.

Мишустин отметил, что Россию и Францию связывают партнёрские и дружеские отношения – страны реализуют крупные инфраструктурные проекты, а также развивают многоплановое инвестиционное, торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество.

«Убеждён, что активизация совместной работы по правительственной линии будет способствовать дальнейшему укреплению российско-французского сотрудничества, расширению практической кооперации в различных областях»,- отметил премьер-министр России.

Михаил Мишустин пожелал Жану Кастексу крепкого здоровья, благополучия и успехов на новом посту.

Напомним, 3 июля премьер-министром Франции был назначен заместитель руководителя администрации президента Жан Кастекс. Президент Франции Эммануэль Макрон также поручил Кастексу сформировать правительство. Ранее сообщалось, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп ушёл в отставку. Он занимал эту должность с 2017 года.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.