Возрастное ограничение 18+

«Куб Бажова» появится в парке Академического района Екатеринбурга

20.31 Четверг, 22 февраля 2024
Фото: сайт конкурса «Уральские сказы конструктивизма» / urskaz.ru
Необычную беседку собираются поставить в Преображенском парке, что на территории молодого, Академического района Екатеринбурга. Она будет очень скромна своими очертаниями, но в окнах её будут красоваться рисунки с хитросплетением линий и переливами красок, присущих уральским самоцветам. Отсюда и название объекта — «Куб Бажова».

Беседку «Куб Бажова» придумал и разработал художник Александр Черданцев. С ней он принял участие в конкурсе «Уральские сказы конструктивизма», и стал одним из победителей его. Согласно условиям конкурса, все восемь арт-объектов, названных жюри конкурса лучшими, воплотят в разных точках города. Помимо Преображенского парка такими точками станут набережная Исети на территории Ленинского района, Сквер Первостроителей в Кировском районе, сквер на улице Посадской в Верх-Исетском районе, сквер Орджоникидзевского района. В Чкаловском районе города «Уральский сказ конструктивизма» появится в парке Южном. Своими «бажовскими» арт-объектами обзаведутся площадка возле кино-концертного театра «Космос» (Железнодорожный район) и двор по улице Ленина в Октябрьском районе.

Итоги конкурса «Уральские сказы конструктивизма» подводили на площадке креативного кластера «Домна». Всего в нём участвовало 45 заявок из различных городов России. Из них в итоге отобрали восемь, — уточняет официальный портал Екатеринбург.РФ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK