Возрастное ограничение 18+

Упавший на машину кусок бетона будет стоить екатеринбургским строителям более 100 тысяч

19.03 Вторник, 9 июля 2024
Фото: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
Треснувшее лобовое стекло и скол лакокрасочного покрытия иномарки — такими оказались последствия падения куска бетона на одной из строек Екатеринбурга. Хозяйка машины подала на застройщика иск и добилась компенсации ремонта.

Инцидент произошёл на улице Шейнкмана в Екатеринбурге. Автовладелица обнаружила повреждения своего «Рено Аркана», когда вечером, после работы, забирала машину с парковки. Валявшаяся рядом бетонная крошка подсказала, что же произошло и кого винить в произошедшем.

Не найдя у представителей компании «Форум-групп» желания решить дело внесудебно, екатеринбурженка потребовала через суд возместить ей ущерб в размере 137 100 рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 3 950 рублей. Ленинский районный суд Екатеринбурга решил, что ООО «Форум-групп», как заказчик строительства жилого комплекса на улице Шейнкмана, не выполнил свои обязанности по обеспечению безопасности и иск удовлетворил, но частично. Поскольку судья счёл, что и женщина виновата в том, что оставила машину слишком близко к строящемуся дому, он чуть уменьшил сумму компенсации — до 112 тысяч рублей.

Ответчик и тогда не пожелал выплачивать ущерб, нанесённый свалившийся с их стройки куском бетона, и попытался оспорить судебное решение в вышестоящей инстанции. Сегодня стало известно, что Свердловский областной суд оставил решение Ленинского районного суда без изменения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK