Возрастное ограничение 18+

В рекультивации Широкореченского полигона обнаружены нарушения

18.46 Вторник, 23 апреля 2024
Фото: прокуратура Свердловской области
Компания «Геос», которая по договорённости с мэрией Екатеринбурга выполняет рекультивационные работы на территории мусорного полигона «Широкореченского», допустила некоторые нарушения. Это установила при проверке Свердловская природоохранная прокуратура.

«В ходе проверочных мероприятий выявлен факт отступления от проекта рекультивации, утвержденного приказом Департамента Росприроднадзора по УрФО. В частности — ненадлежащая организация водоотведения (отсутствует гидроизоляция), а также допущено произрастание растений, не предусмотренных проектом. В связи с выявленными нарушениями природоохранная прокуратура в отношении инженера по охране окружающей среды ООО «Геос» возбудила административное дело за осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы», — сообщает прокуратура Свердловской области.


За допущенные нарушения должностное лицо «Геоса» оштрафовано на 10 тысяч рублей. Руководителю компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Последующая проверка показала, что нарушения устранены. Компанией были обустроены водоотводные канавы, обеспечивающие гидроизоляцию, а также осуществлен покос травы с последующим её вывозом с территории полигона.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK