Возрастное ограничение 18+

В двух свердловских школах с 1 сентября откроются медицинские классы

17.35 Понедельник, 15 апреля 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
С 1 сентября в школах №4 Верхней Пышмы и №3 Кировграда откроются новые медицинские классы. Об этом сообщил депутат законодательного собрания Свердловской области Алексей Свалов в своём телеграм-канале.

«Все необходимые условия для включения школ в проект были выполнены. Я очень этому рад. Хочу сказать большое спасибо начальникам управления образования Верхней Пышмы и Кировграда Татьяне Балюковой и Ирине Ломаевой, а также инициатору проекта по созданию медицинских классов в регионе, депутату Законодательного собрания Екатерине Есиной»,

– сказал Алексей Свалов.


Решение открывать медицинские профильные классы в свердловские школах было принято на фоне кадрового голода среди врачей и медперсонала. Ожидается, что подготовка профильных кадров со школьной скамьи позволит в будущем выпуститься из медицинских ВУЗов большему количеству молодых людей, которые останутся работать в сфере медицины. Такой метод уже зарекомендовал себя на примере инженерных классов, которые стали появляться в области с 2016 года.

Профильные медицинские классы будут подготавливать целевых абитуриентов для Свердловского областного медицинского колледжа и Уральского государственного медицинского университета. Планируется, что, помимо углубленного изучения химии и биологии, учащиеся буду принимать участие в практикоориентированных проектах, на специальных тренажерах изучать строение человеческого организма, проводить операции на манекенах и осваивать правила оказания первой медицинской помощи. Проводить уроки будут, том числе, представители городских ЦГБ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK