Возрастное ограничение 18+

Компания консула ЮАР должна за 286,6 млн рублей спасти многострадальный перекресток в Екатеринбурге от подтопления

17.51 Суббота, 6 апреля 2024
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Администрация Екатеринбурга подвела итоги повторного аукциона на строительство коллектора реки Ольховки в районе Новой Сортировки. Напомним, недавно аукцион уже проходил, и даже был объявлен его победитель — ООО «Проспект» (эта же компания выполняет подряд на реконструкцию плотины на Елизавете). Однако в согласовании заключения контракта с ним как с единственным заявившимся участником было отказано городским контрольно-ревизионным управлением, сообщали Вечерним ведомостям в мэрии.

После «переигрывания» аукциона победителем оказалась другая фирма — АО «Трест Уралтрансспецстрой», согласившееся выполнить работы за 286,6 млн рублей.

«Трест Уралтрансспецстрой» является одной из крупнейших компаний по освоению бюджетных строительных подрядов в Екатеринбурге — компания строила новую трамвайную ветку в Академический, улично-дорожную сеть в том же Академическом и замыкала кольцо ЕКАД. По данным сервиса «Контур.Фокус», с АО «Трест Уралтрансспецстрой» в общей сложности с было заключено муниципальных контрактов почти на 85 млрд рублей.

С 2023 года владельцем АО «Трест Уралтрансспецстрой» является гендиректор «Уральского горнопромышленного холдинга», почётный консул ЮАР в Екатеринбурге Сергей Мазуркевич.

По заявлениям администрации Железнодорожного района Екатеринбурга, строительство нового коллектора реки Ольховки должно спасти от затопления перекрёсток улицы Пехотинцев и переулка Проходного, где ежегодно образуется огромная лужа, названная горожанами «Пехотинским морем».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK