Возрастное ограничение 18+

Половина екатеринбуржцев используют эмодзи в рабочих переписках

15.18 Пятница, 5 апреля 2024
Иллюстрация: Вечерние ведомости
При опросе более чем 7 000 работающих екатеринбуржцев, стало известно, что жители столицы Урала предпочитают для делового общения использовать телефонные звонки, мессенджеры и электронную почту. Также большинство респондентов (51%) используют эмодзи в рабочей переписке. Об этом сообщает Avito Работа.

Интересно, что молодые сотрудники от 18 до 24 лет чаще всего используют эмодзи в рабочих чатах – 69% из них используют их, а 18% делают это регулярно. С другой стороны, работники старше 65 лет практически не прибегают к использованию эмодзи в рабочей переписке.

Среди специалистов, которые чаще всего используют эмодзи, оказались представители сфер фитнеса и салонов красоты, маркетинга, PR, рекламы, IT, интернета, телекоммуникаций и онлайн-торговли.

Большинство опрошенных екатеринбуржцев (32%) относятся к использованию эмодзи в рабочих чатах положительно и считают, что такие элементы помогают создать комфортный диалог. Однако, есть и те (3%), кто резко отрицательно относится к эмодзи и просит коллег не использовать их в рабочей переписке.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK