Возрастное ограничение 18+

Сысертцы вновь собрались для подачи заявки на референдум о судьбе мусорного полигона в своём районе

21.13 Воскресенье, 3 марта 2024
Фото: предоставлено «Вечерним ведомостям» инициативной группой
На базе «Иволга» в селе Кадниково сегодня прошло повторное собрание инициативной группы по проведению местного референдума. Вопрос на референдум поставлен тот же, что и во время первого собрания — размещение на территории Сысертского городского округа объекта по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Как показали публичные слушания, прошедшие в конце 2023 года, большинство сысертцев против появления подобного объекта.

Количество членов инициативной группы при этом возросло по сравнению с первым собранием почти на сотню — теперь их 232 человека, сообщил veved.ru один из её участников.

Местные жители все больше и больше сплочаются и не намерены отступать и отдавать сельхозземли для их уничтожения в чистом аграрном Сысертском районе

говорится в группе «Щит малой Родины»


Все решения на заседании инициативной группы были приняты единогласно, добавили её участники.

Напомним, первую заявку на проведение референдума Сысертская ТИК отклонила — сославшись на некорректные персональные данные ряда её участников. При этом жители Сысертского округа не согласились с этим решением и оспаривают его в суде. Вторая заявка на референдум была запущена параллельно, отказываться от борьбы за признание незаконным первого отказа сысертцы не намерены, заявляли «Вечерним ведомостям» активисты.

Напомним, мусорный полигон или экокластер, как его называют инициаторы проекта, планируют построить близ деревни Андреевка структуры, бенефициарами которых являются известные бизнесмены Артём Биков и Алексей Бобров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK