Возрастное ограничение 18+

Для несовершеннолетних воспитанников колонии провели экскурсию на «Ганину Яму»

11.11 Пятница, 1 марта 2024
Фото предоставлено фондом «Ника»
Несовершеннолетних воспитанников из кировоградской колонии сводили в мужской монастырь святых царственных Страстотерпцев «Ганина Яма». Экскурсия была организована благотворительным фондом «Ника».

Она состоялась 27 февраля. Однако этим просвещение для ребят не закончилось. После обзорной экскурсии ребята пообщались с гостями и настоятелем монастыря игуменом Мелитоном, который стал наставлять ребят, объясняя, что самое важное в жизни любого человека – быть собой, расти духовно и нравственно. Также в ходе беседы с воспитанниками руководитель центра рессоциолизации «Опора» Александр Золотарев заявил, что готов оказывать поддержку в жизнеустройстве освободившимся ребятам.


Вице-президент фонда Дмитрий Алешин подчеркнул, что подобная встреча с воспитанниками в монастыре не первая и не последняя.


«Речь идет как о профилактике детского неблагополучия, так и о ресоциализации подростков, вернувшихся из воспитательных колоний и учреждений закрытого типа. Положительный опыт подобной работы у нас имеется, будем развивать данное направление деятельности в рамках фонда, потребность в этом есть. Выпускники спецшкол и спецучилищ закрытого типа после прекращения пребывания там остаются с имеющимися проблемами один на один. Будем менять ситуацию и выстраивать работу»,

– сказал Дмитрий Алешин.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева, фото предоставлено фондом «Ника» © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK