Возрастное ограничение 18+

Североуральске врачи спасли выпавшего с восьмого этажа земляка

17.47 Вторник, 27 февраля 2024
Фото: департамент информполитики Свердловской области / све.рф
Специалисты Североуральской городской больницы спасли жизнь 23-летнему парню, который упал с 25-метровой высоты, выпав из окна восьмого этажа в результате несчастного случая. Молодой человек получил тяжелейшие травмы, но врачи сумели поставить его на ноги.

Сугробы, в которые упал уралец, смягчили падение, но не уберегли его от многочисленных переломов и опасных внутренних травм. В местную больницу молодого человека доставили, когда он уже был на грани жизни и смерти. По словам заведующей отделения анестезиологии и реаниматологии североуральской больницы Марины Самсоновой, парня спасла чётко организованная работа экстренной бригады, куда входят анестезиолог-реаниматолог, хирург и травматолог. Они экстренно провели диагностику и приступили к спасению жизни, рассказали в департаменте информационной политики региона.

«Падение с такой высоты всегда отражается на клеточном уровне и вызывает шок, поэтому прежде всего пациенту ввели мощное обезболивающее, подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и погрузили в медикаментозный сон. После реанимационных процедур мы провели дальнейшее обследование»,

– рассказала Марина Самсонова.


Помимо травм, у парня был серьёзный ушиб лёгких, из-за которого он не мог самостоятельно дышать. Тогда хирург Артем Ходыко провёл лапароскопическое исследование брюшной полости, чтобы устранить кровотечение. После этого травматологи Назарали Зоиров и Рустам Мирзоев сконцентрировались на сломанном бедре пациента. Они сделали ему операцию по современной методике, которая на сегодняшний день считается самой эффективной для лечения повреждённых костей, – установили металлический штифт, который сейчас держит его тазовые кости.

За 12 дней, на протяжении которых североуралец находился на искусственной вентиляции лёгких, он перенёс шесть операций и несколько переливаний крови. Для того, чтобы не допустить инфекции, врачи применяли самые современные антибиотики и белковые растворы в качестве питания, так как самостоятельно пациент не мог принимать пищу.

В общей сложности молодой человек провел в палате интенсивной терапии под неусыпным контролем персонала две недели. Уже сейчас он самостоятельно дышит и говорит. Однако впереди ещё длительная реабилитация. Травматологам необходимо контролировать рост костной мозоли в местах переломов. Когда они убедятся, что заживление идёт по плану, пациенту удалят металлический штифт.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK