Возрастное ограничение 18+

Спасительную для собак фотосессию организует в Екатеринбурге фонд «ЗооЗащита»

21.01 Пятница, 19 января 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Под угрозой вновь оказаться на улице после нескольких лет жизни в приюте оказались двадцать собак. Ради последней попытки найти им новый дом благотворительный Фонд «ЗООзащита» организует в воскресенье, 21 января, фотосессию.

Над двадцатью хвостатыми обитателями муниципального приюта для бродячих животных угроза нависла из-за того, что за несколько лет их не получилось пристроить. Постоянные пополнения новыми подопечными вынуждают содержателей приюта снова выпускать «старожилов» на улицу, где, как известно, ждут одни неприятности. Дополнительная проблема в том, что собаки за время пребывания в приютских условиях разучились не перебегать оживлённые дороги, самостоятельно искать пропитание, прятаться от холодов и сторониться двуногих незнакомцев. А значит, велика вероятность, что снова став бродяжками, часть этих собак очень быстро погибнет.

В последней попытке найти для бывших бродячих собак постоянное жильё и любящих хозяев благотворительный фонд «ЗооЗащита» и придумал провести фотосессию. Суть идеи в том, что неравнодушные горожане соберутся в воскресенье сделать совместные фото с хвостатыми «моделями». Эти фотографии добровольцы будут публиковать затем на страницах своих сетей с рассказом о каждой из собачек и с предложением своим подписчикам забрать экс-бродяжку себе. Таким образом о проблеме узнает как можно больше людей и у собак вырастут шансы на спасение.

Начнётся фотосессия в воскресенье, в час дня по адресу «улица Посадская, дом 3», где и расположен Муниципальный приют. Запечатлевать «обнимашки» добровольцев с собаками будет профессиональный фотограф. В качестве хвостатых «фотомоделей» выступят Бом, Брамс, Пират, Робертина, Луна и другие собаки. Фотосессию с ними можно забронировать уже сейчас через WhatsApp 8 (912) 265-94-70.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK