Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургский зооприют «Клякса» утепляется

20.29 Вторник, 5 декабря 2023
Фото: приют «Клякса» / t.me/klyaksa_priyut
Приют для больных и травмированных животных «Клякса» готовится к наступающим холодам. Животных усилено подкармливают, а их жильё утепляют.

Подготовка к холодным декабрьским дням требует новых расходов. Зооприют «Клякса» на этот раз объявил сбор денег не на операцию какому-нибудь из новичков, как это чаще бывает, а на солому и крупу. Солома для тёплых лежанок необходима в количестве 20 брикетов. С учётом доставки на это потребуется 6500 рублей. Крупа для собак — греча, ячмень, геркулес, пшено — ориентировочно обойдётся в 13 тысяч рублей.

Финансовую помощь можно оказать по реквизитам, указанным в телеграм-канале «Кляксы».

Меж тем, в «Кляксу» нескончаемым потоком несут новых подопечных. Один из последних — котёнок, которого невнимательные хозяева прищемили дверью. Из-за полученного повреждения позвоночника эта девочка, вероятней всего, уже никогда не сможет нормально ходить. Ухаживать за травмированным ребёнком сами виновники её беды не захотели, сдали в приют. И это ещё не самый плохой вариант — благо, не выкинули в снег, на верную погибель.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK