Возрастное ограничение 18+

Губернатор прокомментировал строительство мусороперерабатывающего полигона в Сысерти

12.35 Вторник, 5 декабря 2023
Фото: Вечерние ведомости
Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы жителей Свердловской области во время прямой линии, не дал четкого ответа по поводу строительства мусороперерабатывающего полигона в Сысерти, заявив, что ситуация будет понятна к весне.

По его словам, сейчас экологи рассматривают ряд участков под строительство предприятия. В их числе участок в Сысертском городском округе.

При этом губернатор заявил, что затягивать ситуацию нельзя – «иначе скоро мусор вывозить будет некуда».

Он также подчеркнул, что речь идет о строительстве «эко-комбината», который будет заниматься сортировкой отходов, а не полигона. Кроме этого, Евгений Куйвашев обещает, что объект будет расположен в отдалении от жилых домов, в соответствии с экологическими требованиями.

«Вопрос с мусором всегда стоит остро. Не только у нас в регионе, но и в стране. Нигде люди не хотят [видеть мусороперерабатывающий объект] вблизи думая, что у них будет какой-то полигон»,

– сказал глава региона.


Напомним, что Минсельхоз России выступил против мусорного полигона в Сысертском районе, отметив, что участок, который власти рассматривают для строительства, имеет приоритет в использовании и подлежит особой охране, так как относится к категории земель сельхозназначения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK