Возрастное ограничение 18+

Серовская прокуратура начала проверку по сообщению о травмировании воспитанницы детсада

13.05 Пятница, 1 декабря 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Серовская прокуратура организовала проверку после сообщения в СМИ о травмировании трехлетней воспитанницы в детском саду №21 «Сказка», где воспитательница вывихнула девочке руку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, по имеющейся информации, это произошло 2 ноября 2023 года. Воспитательница хотела поднять девочку с пола и потянула ее за руку, после чего малышка вдруг заплакала. Однако каких-либо мер по оказанию помощи, как утверждается, сотрудница детского садика не приняла. Травму заметила мама малышки, когда привела дочку домой. Тогда женщина обратилась в травмпункт, где ребенку диагностировали подвывих левого предплечья.

Сейчас прокуратура намерена дать оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе действиям работников детского сада по своевременному оказанию медицинской помощи.

«В соответствии с действующим законодательством об образовании, дошкольная образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних в период пребывания в детском саду»,

– подчеркнули в ведомстве.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK