Возрастное ограничение 18+

У пассажира Кольцово изъяли 380 тысяч из-за отсутствия декларации

11.39 Пятница, 1 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
У пассажира Кольцово, который хотел улететь из Екатеринбурга в Ташкент почти с 1,3 миллиона рублей в кармане, из-за отсутствия декларации изъяли 380 тысяч, превышавших допустимый лимит.

«Согласно таможенным правилам наличные и дорожные чеки, превышающие сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов необходимо декларировать. У мужчины было почти 1,3 миллиона рублей, что по курсу валют составило 14152 долларов США»,

– пояснили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Уральского таможенного управления.


В беседе с таможенниками мужчина заявил, что из всей суммы ему принадлежат только 800 тысяч, а остальное – посылка от друга, которую он должен был передать племяннику товарища в качестве подарка на свадьбу. О том, что деньги нужно декларировать, он не знал.

«Информационные стенды на входе в зону таможенного контроля не изучал, аудиоинформирование о таможенных правилах в терминале аэропорта не слышал»,

– добавили в пресс-службе.


Там также подчеркнули, что у входа в зону таможенного контроля находится инспектор, который готов рассказать о нормах и требованиях таможенного законодательства Евразийского экономического союза. Он также помогает выбрать нужный коридор и при необходимости консультирует по порядку заполнения пассажирской таможенной декларации.

Помимо того, что у мужчины изъяли сумму, превышающую разрешенный лимит, в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь пассажиру грозит штраф в размере от половины суммы превышения до двукратного размера.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK