Возрастное ограничение 18+

Прокуратура обязала местного предпринимателя убрать свалку возле Кольцово

16.04 Среда, 29 ноября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Свердловская природоохранная прокуратура через суд обязала екатеринбургского предпринимателя убрать свалку возле Кольцово.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверки сообщений СМИ сотрудники ведомства недалеко от аэропорта обнаружили несанкционированную свалку на земельном участке, который принадлежит индивидуальному предпринимателю.

Для того, чтобы заставить его устранить нарушения, прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на предпринимателя обязанности очистить земельный участок от захламления и ликвидировать места несанкционированного размещения отходов. Кировский районный суд встал на сторону прокурор и удовлетворил его требования в полном объеме.

Судебный акт в силу еще не вступил.

«Исполнение решения суда находится на контроле у природоохранного прокурора»,

– добавили в прокуратуре.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK