Возрастное ограничение 18+

Последователя братьев Монгольфье наказали за полёт над заводом в Каменске-Уральском

20.48 Среда, 8 ноября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Административным наказанием закончился летний полёт для пилота аэростата. Права управлять воздушным судном, прототипы которого изобрели в 18 веке братья Монгольфье, уральца временно лишили.

В вину пилоту аэростата поставили пролёт в августе текущего года над территорией завода в Каменске-Уральском. По правилам пользования подобными воздушными средствами передвижения, он не должен был отклоняться от выданного разрешения на использование воздушного пространства. Небо же над заводом не было включено в план его маршрута.

Дело о нарушении воздушного пространства над заводом рассматривала Свердловская транспортная прокуратура. Пилота-нарушителя обязали уплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Действие свидетельства пилота свободнолетящего аэростата приостановлено.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK