Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге планируют построить новую развязку с «выделенками» для автобусов

17.29 Четверг, 28 сентября 2023
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения по проекту транспортной развязки на пересечении улиц Амундсена и Начдива Онуфриева.

Планируется, что развязка будет двухуровневой. На сайте администрации города сообщается, что екатеринбуржцы высказали свои предложения по проекту. Так, горожане предложили сделать островок безопасности на пересечении велосипедной дорожки и тротуара с примыканием проезда к АЗС к улице Амундсена. Это предложение пообещали учесть.

Кроме того, екатеринбуржцы предлагают сделать на улице Амундсена выделенные полосы для общественного транспорта по центру проезжей части с остановками платформенного типа. Это предложение тоже подлежит учету.

Всего горожане внесли 16 предложений. Из них учету частично подлежат только пять.

Предполагается, что двухполосная эстакада будет проходить на Объездной дорогой, а под ней проложат два дублера. Протяженность развязки составит около 500 метров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK