Возрастное ограничение 18+

Транспортная прокуратура начала проверку после сообщения о порче инвалидной коляски пассажира «Уральских авиалиний»

18.13 Суббота, 23 сентября 2023
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Свердловская транспортная прокуратура начала проверку по сообщению о порче инвалидной коляски паралимпийца Николая Руденко, который летел «Уральскими авиалиниями».

«Организованы надзорные мероприятия по соблюдению авиакомпанией законодательства о защите прав потребителей, по итогам которых будет дана оценка деятельности авиакомпании при организации и перевозке маломобильных граждан и багажа пассажиров»,

– говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Ранее портал «Е1» сообщил о том, что Николая Руденко лишился своей инвалидной коляски. Как рассказал паралимпиец изданию, во время перелета из Москвы в Сочи в коляске повредили проводку, а когда он летел обратно коляску придавили сумками так, что у нее сломалась металлическая рама, из-за чего потом ее не получалось разложить, чтобы сесть.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что представители «Уральских авиалиний» уже ведут переговоры о порядке возмещения и размере выплаты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK