Возрастное ограничение 18+

Несколько новых фонтанов могут забить в Каменске-Уральском

19.57 Среда, 21 июня 2023
Фото: ВК-группа «Подслушано Каменск-Уральский» / vk.com/kulive
На центральной площади Каменска-Уральского на месте старого фонтана «Одуванчик» должны забить два других фонтана. Они будут без чаш для воды, зато с цветомузыкой.

Как сообщает официальный портал Каменска-Уральского, заказчиком возведения фонтанов выступает Управление капитального строительства, а непосредственно работу проведёт строительная фирма из Челябинска. Мелодии — как в старые добрые времена — в фонтанах будут звучать не абы какие, а «правильные», строго отобранные специалистами городского управления культуры. Во время официальных торжественных мероприятий фонтаны вообще будут исполнять российский гимн, и под его звуки струи из них потекут под максимальным напором и будут достигать 8 метров в высоту.

Кроме того, есть планы установить фонтан в Байновском саду. Как пишет паблик «Подслушано Каменск-Уральский», он тоже будет без чаши и с подсветкой. Фонтан станет лишь одним из новшеств, которые до неузнаваемости преобразят общественное пространство. В саду должны появится пешеходные дорожки, площадки для игр, скамейки и новые деревья. На весь проект потребуется более 300 миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK