Возрастное ограничение 18+

Первый велотрансфер запустят из Екатеринбурга до тропы «Сысертская сотня»

16.31 Среда, 14 июня 2023
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
Из Екатеринбурга до велопешеходной тропы «Сысертская сотня» 1 июля запустят первый велотрансфер. Предполагается, что сервис облегчит велотуристам логистику и доступность маршрута, созданного в рамках туристско-рекреационного кластера «Большая Сысерть».

В департаменте информационной политики Свердловской области рассказали, что велотакси сервиса UralSkiBike представляет собой оборудованный микроавтобус с прицепом, который может перевозить до 12 велосипедов. Велотакси будет ездить от Екатеринбургского цирка до туристической тропы, а потом будет забирать туристов в заранее оговоренных населенных пунктах и доставлять их обратно в город.

«Развитие инфраструктуры для велотуристов – одно из важных направлений в туристической сфере. С помощью трансфера появится возможность привлекать больше велосипедистов на маршрут „Сысертской сотни“, а также увеличит количество участников-велосипедистов в других массовых мероприятиях, в том числе и веломарафонах, которые проводятся на тропе»,

– заявил глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.


«Сысертская сотня» – это самая большая туристическая тропа в Свердловской области и единственный кольцевой велопешеходный маршрут. Ее протяженность составляет 100 километров. Тропа проходит через основные достопримечательности и природные объекты в Сысертском городском округе, в том числе через природный парк «Бажовские места», креативный кластер «На заводе», крестьянские и фермерские хозяйства, вершины гор и местные озера.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK