Возрастное ограничение 18+

В Челябинске напали на адвоката, который должен был представлять екатеринбургского журналиста в суде

11.21 Понедельник, 6 марта 2023
Фото предоставил Николай Кошман
Рано утром на адвоката Николая Кошмана напали в Челябинске. Он должен был сегодня в Чкаловском районном суде Екатеринбурга представлять интересы журналиста Дмитрия Фоминцева, на которого иск о защите чести подала глава Асбеста Наталья Тихонова.

На Николая Кошмана напали в 06.40, когда он выходил из подъезда своего дома. В результате у него сломаны челюсть и рука. Журналист Дмитрий Фоминцев подал ходатайство об отложении процесса и решил сегодня в суд не идти.

«Я не думаю, что моего адвоката избили по моему делу. Он ведет несколько процессов в Челябинске – пытается лишить мандата одного депутата Челябинского ЗакСО. Просто катастрофичное стечение обстоятельств, что сегодня с утра вышел из подъезда, собирался ехать в Екатеринбург, на мое судебное разбирательство с мэром Асбеста Натальей Тихоновой и… напали. Суд в любом случае состоится. Позже узнаем, что решила судья Решетниченко», – рассказал «Вечерним ведомостям» Фоминцев.


Отметим, что Николай Кошман в Челябинске пытается через суд лишить мандата депутата-единоросса Алексея Денисенко (одного из владельцев обувной фабрики «Юничел») – на основании того, что тот не указал в декларации зарубежное имущество своей супруги. Депутаты регионального Заксобрания решили ограничиться лишь предупреждением Денисенко.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK