Возрастное ограничение 18+

«Провинциальные танцы» придут в Музей андеграунда с книгой

19.41 Среда, 8 февраля 2023
Фото Антона Каптелова
В четверг, 9-го февраля в екатеринбургском Музее андеграунда пройдёт творческая встреча руководителей прославленного хореографического коллектива «Провинциальные танцы». Хореограф-постановщик Татьяна Баганова и директор театра «Провинциальные танцы» Ольга Паутова расскажут, как зарождался коллектив и через какие творческие вехи проходил.

История «Провинциальных танцев» исчисляется уже более 3 десятками лет. В 90-ые этот коллектив стал одним из первых самостоятельных театров Урала, и один из немногих пережил постсоветские «бури» и новые реалии капиталистической России. Театр сегодня в числе самых знаменитых творческих коллективов Екатеринбурга и Свердловской области. И один из самых осыпанных наградами. В сокровищнице «Провинциальных танцев» в общей сложности 8 «Золотых масок» и около 20 номинаций на эту престижную театральную премию.

С собой на встречу с поклонниками современной хореографии Татьяна Баганова захватит книгу, посвящённую созданному ей танцевальному коллективу. Так что, творческий вечер в Музее андеграунда будет ещё и презентацией этого издания.

С визита «Провинциальных танцев» в здание музея на улице Добролюбова стартует новый проект — программа «Театральный андеграунд: на сцене и за кулисами». В её рамках планируется привлекать екатеринбургские театры и независимые театральные труппы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK