Возрастное ограничение 18+

Нижнетагильскую спортивную школу штрафанули за старые покрышки

21.04 Среда, 25 января 2023
Общество
Иллюстрация: Андрей Гоголев
Свалка старых автопокрышек стала причиной штрафа, который наложили на спортивную школу «Аист» в Нижнем Тагиле. Суд пришёл к выводу, что учреждение нарушило природоохранное законодательство.

Несанкционированное складирование старых шин обнаружилось на горе Долгая. На склонах этой возвышенности сконструированы трамплины для лыжников, а у подножья имеется автокорт, где проходят соревнования по дрифту. После прокурорской проверки, инициированной по обращению экоактивиста, виновником образовавшейся свалки признали организаторов этих соревнований, а спортшколу к делу привлекли потому, что именно на её территории располагается автодром.

Аргументы представителей «Аиста», отказавшихся признавать вину спортшколы и заявивших, что учреждение лишь сдаёт в аренду данный участок, судью Ленинского района города Нижний Тагил не убедили. Равно, как и довод «мы складываем покрышки на асфальт» от организаторов дрифт-заездов. И на них, и на школу был наложен штраф в размере 54 тысяч рублей за ущерб, причинённый почве, — сообщает издание TagilCity.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK