Возрастное ограничение 18+

Зоозащитников ответ свердловского губернатора на вопрос о «бродяжках» не удовлетворил

21.17 Пятница, 9 декабря 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
Губернатор Свердловской области провёл прямую линию, отвечая на различные вопросы уральцев. Прозвучал и вопрос зоозащитников из Сухого Лога.

Вернее, вопросов было несколько. И все они касались самых животрепещущих проблем, связанных с бродячими животными: «почему отловленные животные содержатся в ПКС Камышлова в ненадлежащих условиях?», «почему был заключён муниципальный договор с ИП Неустроевым, к которому у зоозащитников накопилось много претензий?», «насколько актуальная проблема бродячих животных в городах Свердловской области?».

О проблеме бродячих животных Куйвашев ответил следующее: «Надо создавать условия для организации приютов для животных. Мы этим занимаемся. В некоторых муниципалитетах уже подобраны земельные участки, реализуется целая стратегия развития таких приютов. Сегодня близко подошли Нижний Тагил, в Екатеринбурге подбирается земельный участок. Участки уже подобраны и в Верхней Салде, в Верхотурье, в Полевском. И понятно, что нужно будет и администрации Сухого Лога сегодня включиться в работу по подбору такого участка для организации приюта для домашних животных. Там сейчас новый глава. Я рассчитываю, что он смотрит сегодняшний эфир и обязательно включится в эту работу. А что касается камышловского приюта я обязательно департаменту ветеринарии, который контролирует этот вопрос, поставлю на вид. Необходимо будет вмешаться, поставить условия для того, чтобы предприниматель улучшил условия содержания. Мы обязательно этим займемся».

Уральские зоозащитники ответами остались неудовлетворены. «Общими словами отделался», — охарактеризовал губернаторскую реакцию один из них.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK