Возрастное ограничение 18+

Обитатели Екатеринбургского зоопарка стали терапевтами

19.02 Вторник, 6 декабря 2022
Общество
Фото: ВК-группа Екатеринбургского зоопарка / vk.com/zooekb
Екатеринбургский зоопарк осваивает новую для себя сферу. Здесь уже провели сеанс анималотерапии и собираются внедрить его на постоянной основе.

Положительное влияние общения с животными на психическое и физическое состояние человека отмечается уже давно. Анималотерапия (она же — зоотерапия) помогает справляться со стрессом и депрессиями, благотворительно сказывается на больных аутизмом и ДЦП и даже ускоряет реабилитационный период людей, перенёсших инсульт. Чаще всего «терапевтами» становятся лошади, собаки, кошки, дельфины. Понятно, что среди обитателей зоопарка найдутся и более экзотические существа, способные поучаствовать в подобных задачах.

Первое занятие с элементами анималотерапии прошло в Екатеринбургском зоопарке в минувшую субботу, 3-го декабря. Следующее запланировано на 10-е декабря. Посетителям зоопарка, которым необходимо терапевтическое влияние четвероногих, дадут не только посмотреть на некоторых обитателей, но и погладить их, покормить с рук, подержать на коленях. Встреча рассчитана на людей с ограниченными возможностями здоровья. Записаться на неё можно по телефону 215-98-04.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK