Возрастное ограничение 18+

На штрафы защитнице «людей под запретом» скинулись граждане

20.35 Пятница, 2 декабря 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Екатеринбургская юристка Анна Плюснина сообщила, что 100 тысяч рублей, необходимые для оплаты двух штрафов, собраны. На это понадобилось совсем немного времени после обращения о помощи в соцсетях.

Всего на Анну Плюснину было составлено 3 протокола, все по одной статье — «за пропаганду запрещенных отношений». Один из протоколов отменили, суды по двум другим «вылились» в два штрафа по 50 тысяч каждый.

«Пропаганда» заключалась в том, что Анна Плюснина занимается администрированием сайта, который занимается проблемами людей, про которых российским журналистам сейчас непонятно, как писать, чтобы не навлечь на себя штрафы с той же формулировкой (уж такие законы напринимали отечественные законодатели). На страницах сайта нет ни глянцевых картинок с симпатичными «мужчинками», ни живописных описаний любви. На сайте вообще предельно мало каких бы-то ни было иллюстраций, а текстовое его содержание даёт примеры нетолерантного поведения по отношению к меньшинствам, даёт психологические советы и делится контактами, по которым следует обращаться в тяжёлых жизненных ситуациях. Но и такая малость теперь в России под запретом? Сначала организацию, которую представляет Плюснина, признали иноагентом, затем под блокировку Роскомнадзора попал сайт, а теперь юристку «людей под запретом» наказывают штрафами.

Между тем, Анна Плюснина надеется на лучшие времена и родину покидать не планирует. «Хочу продолжать жить в России, в которой остаются люди, которым ещё не всё равно», — пишет она в одном из последних постов на своей ВК-странице.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK