Возрастное ограничение 18+

Екатеринбурженка отсудила за сломанную руку у коммунальщиков 70 тысяч рублей

10.59 Среда, 30 ноября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге 69-летней женщине удалось отсудить у коммунальщиков компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей за сломанную руку. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Утром 1 декабря прошлого года пенсионерка поскользнулась на тротуаре у перекрестка Бородина – Грибоедова и сломала руку. Оправившись от травмы, женщина обратилась в Чкаловский районный с иском к МБУ «Чкаловское ДЭУ». Она требовала взыскать с коммунальщиков компенсацию морального вреда и убытки.

Суд частично удовлетворил иск, взыскав с «Чкаловского ДЭУ» 70 тысяч рублей компенсации морального вреда. Однако ответчик не признал вины, а представитель истца – прокурор – не согласился с оценкой обстоятельств и суммой компенсации.

Решение обжаловали в апелляционной инстанции Свердловского областного суда. Но облсуд оставил решение районного суда без изменений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK