Возрастное ограничение 18+

Прокуратура Североуральска проконтролирует расследование гибели рабочего на шахте

10.05 Воскресенье, 27 ноября 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Прокуратура Североуральска взяла на контроль расследование уголовного дела по факту гибели рабочего на шахте «Черемуховская-Глубокая». Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По предварительным данным, 25 ноября в результате обрушения горных пород с кровли панельного штрека мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия. Погибшим оказался житель Североуральска, 1988 года рождения, работавший горнорабочим очистного забоя 5 разряда.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ – "нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека"», – рассказали в ведомстве.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK