Уральцы задолжали «НТЭСК» за электроэнергию 212 миллионов рублей

09.25 Четверг, 24 ноября 2022
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Задолженность за электроэнергию жителей Нижнего Тагила и Невьянска перед «Нижнетагильской Энергосбытовой компанией» превысила 212 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Из них 137,2 миллиона рублей должны сами жители, а 75,6 – юридические лица. Только за 11 месяцев 2022 года из-за больших задолженностей «НТЭСК» отключила электроснабжение 4,9 тысячи абонентам, 1,2 тысячи из которых погасили свои долги после введения ограничений. В отношении остальных ведётся претензионно-исковая работа.

«Некоторые нарушители платежной дисциплины пытаются самостоятельно подключиться к внутридомовым сетям. Подобные действия не остаются незамеченными для инженеров "Нижнетагильской Энергосбытовой компании"», – отмечают в пресс-службе.


По словам представителя «НТЭСК», в текущем году энергетиками было более сотни заявлений по поводу самовольных подключений. Все материалы по данным фактам направлены в полицию. К административной ответственности за данное нарушение было привлечено уже 54 лица. Они получили штрафы от 10 до 15 тысяч рублей.

«Энергетики напоминают, уклонение от уплаты задолженности влечет за собой дополнительные расходы: клиенту придется оплатить не только всю сумму долга, но и пени, судебные издержки, а также работы по возобновлению электроснабжения», – говорится в сообщение «НТЭСК».


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK