Подросший герой «Денискиных рассказов» встретится с екатеринбуржцами

19.31 Четверг, 6 октября 2022
Общество
Стоп-кадр видео канала «Культура»


На два дня — 7-ое и 8-ое октября — в Екатеринбург приедет человек, с которого писалась одна из самых популярных среди советской детворы книг. Героем своих «Денискиных рассказов» писатель Виктор Драгунский вывел родного сына Дениса. А он вырос и сам стал писателем.

Две творческие встречи с Денисом Драгунским пройдут в Екатеринбурге в Библиотеке имени Белинского (улица Белинского, 15). В пятницу писатель и сын писателя встретится со взрослыми читателями, с теми, кто рос на его приключениях. А в субботу Денис Драгунский будет готов пообщаться и с юными книголюбами, и их родителями.

Денис Драгунский родился в семье советского писателя в 1950-м году. Собственный сборник рассказов впервые опубликовал в 2008-м году (это был «Произвольный пистолет»). Но ещё ранее писал пьесы и сценарии для кинофильмов (в том числе, для «Удивительных приключений Дениса Кораблёва» и «Клоуна», в котором главную роль исполнил бывший директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский). Книга рассказов Дениса Драгунского «Нет такого слова» вошла в шорт-лист конкурса «Книга года»-2009 в номинации «Проза года».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK